Cláudia Matarazzo ressalta culinária regional com lançamento de livro em Santos
Escritora e jornalista apresenta nesta quarta-feira (11), a partir das 19 horas, no Gonzaga, o 'Mesa Brasileira'
![Filha de libaneses e italianos, autora une paixão por comer e cozinhar](http://atribuna.inf.br/storage/Variedades/Pop_&_Art/img3809830810360.webp)
Claudia Matarazzo lança às 19h desta quarta-feira (11), em Santos, o livro Mesa Brasileira: guia para degustar e servir melhor nossa comida regional. Filha de libaneses e italianos, a escritora e jornalista adora comer e cozinhar e, por sempre estar pelos quatro cantos do Brasil, acabou se apaixonando pela culinária regional.
“Decidi escrever esse livro porque achei que estava na hora de apresentar um pouco da gastronomia brasileira ao próprio brasileiro. Muitos não conhecem a comida regional”.
A obra apresenta ingredientes, receitas e pratos do Brasil que merecem ser valorizados e discorre sobre as inúmeras influências que, ao longo dos séculos, resultaram em uma “etiqueta brasileira” diferente em cada região, devido às peculiaridades na maneira de cozinhar, servir e comer.
Por meio das páginas do livro, é possível viajar no tempo com histórias e curiosidades do que se comia nos períodos colonial e imperial. A receita para preparar o Mesa Brasileira veio de muitas ideias e ingredientes. Claudia já viajou o mundo, mas afirma que não existe uma culinária tão rica quanto a brasileira.
“Nós temos o costume de frequentar restaurantes de pratos internacionais, como as culinárias japonesa e italiana, ou sair para comer um hambúrguer. O brasileiro possui complexo de vira-lata. Muitos não sabem a diversidade de nossa culinária”.
Segundo a amante da cozinha brasileira, o Brasil possui os ingredientes mais variados do mundo. “Uma diversidade variada e requintada que a maioria não conhece. A gente fica limitado à feijoada ou ao acarajé, por isso achei que estava mais que na hora de apresentar algo a mais aos brasileiros e escrevi o livro”.
Na obra, é possível encontrar histórias de várias regiões do País, com 18 receitas, 12 chefs convidados e mais de 80 pratos com imagens, com explicações sobre como servi-los e degusltá-los. “Ele não é um livro voltado especificamente para chefs, ele é um livro para aqueles que querem conhecer a culinária regional brasileira”.
O evento de hoje acontece na D’Casa Moveis/CeStù – Cozinha Brasileira, na Avenida Washington Luís, 471, Gonzaga, em Santos, das 19h às 22h.