Cláudia Matarazzo ressalta culinária regional com lançamento de livro em Santos

Escritora e jornalista apresenta nesta quarta-feira (11), a partir das 19 horas, no Gonzaga, o 'Mesa Brasileira'

Por: Redação  -  11/05/22  -  11:54
Filha de libaneses e italianos, autora une paixão por comer e cozinhar
Filha de libaneses e italianos, autora une paixão por comer e cozinhar   Foto: Divulgação

Claudia Matarazzo lança às 19h desta quarta-feira (11), em Santos, o livro Mesa Brasileira: guia para degustar e servir melhor nossa comida regional. Filha de libaneses e italianos, a escritora e jornalista adora comer e cozinhar e, por sempre estar pelos quatro cantos do Brasil, acabou se apaixonando pela culinária regional.


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“Decidi escrever esse livro porque achei que estava na hora de apresentar um pouco da gastronomia brasileira ao próprio brasileiro. Muitos não conhecem a comida regional”.


A obra apresenta ingredientes, receitas e pratos do Brasil que merecem ser valorizados e discorre sobre as inúmeras influências que, ao longo dos séculos, resultaram em uma “etiqueta brasileira” diferente em cada região, devido às peculiaridades na maneira de cozinhar, servir e comer.


Por meio das páginas do livro, é possível viajar no tempo com histórias e curiosidades do que se comia nos períodos colonial e imperial. A receita para preparar o Mesa Brasileira veio de muitas ideias e ingredientes. Claudia já viajou o mundo, mas afirma que não existe uma culinária tão rica quanto a brasileira.


“Nós temos o costume de frequentar restaurantes de pratos internacionais, como as culinárias japonesa e italiana, ou sair para comer um hambúrguer. O brasileiro possui complexo de vira-lata. Muitos não sabem a diversidade de nossa culinária”.


Segundo a amante da cozinha brasileira, o Brasil possui os ingredientes mais variados do mundo. “Uma diversidade variada e requintada que a maioria não conhece. A gente fica limitado à feijoada ou ao acarajé, por isso achei que estava mais que na hora de apresentar algo a mais aos brasileiros e escrevi o livro”.


Na obra, é possível encontrar histórias de várias regiões do País, com 18 receitas, 12 chefs convidados e mais de 80 pratos com imagens, com explicações sobre como servi-los e degusltá-los. “Ele não é um livro voltado especificamente para chefs, ele é um livro para aqueles que querem conhecer a culinária regional brasileira”.


O evento de hoje acontece na D’Casa Moveis/CeStù – Cozinha Brasileira, na Avenida Washington Luís, 471, Gonzaga, em Santos, das 19h às 22h.


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