Empanada frita: uma nova proposta para um clássico argentino

Uma adaptação das esfirras levadas para Espanha pelos árabes veio para América do Sul por meio dos espanhóis

Por: Fernanda Lopes  -  06/02/22  -  17:30
A massa é muito leve e sequinha, feita com farinha de trigo argentina e metade da quantidade de gordura das receitas tradicionais
A massa é muito leve e sequinha, feita com farinha de trigo argentina e metade da quantidade de gordura das receitas tradicionais   Foto: Alexsander Ferraz

A La Maga, que agora ganhou uma charmosa loja física em Santos, prepara a famosa empanada argentina de um jeito diferente e que consegue deixar o quitute ainda mais gostoso. Com uma receita exclusiva, a casa serve a empanada frita.


“Na Argentina, temos a frita e a assada. Nós testamos o preparo até chegar a uma receita de massa bem sequinha, mas sem perder a autenticidade”, conta o argentino Andrés Aracama, que montou a La Maga junto com a esposa, Mariana Ventura Aracama, uma santista que tinha saído da Cidade ainda criança e voltou na pandemia, quando eles decidiram abrir o delivery.


“Por conta da pandemia, nos vimos com a renda reduzida e decidimos vir para Santos, onde meu pai tinha um apartamento. Como o Andrés sempre gostou de cozinhar, apostamos nas empanadas e deu certo”.


Após o sucesso, veio a loja física, instalada em um sobrado na Rua Goiás. “É um ambiente aconchegante, no qual queremos que as famílias se sintam em casa, dando atenção ao atendimento”, diz Andrés, que é natural de Buenos Aires.


Apesar de a empanada ser frita, se o cliente não for avisado, é capaz de não perceber. Isso porque a massa é muito leve e sequinha, feita com farinha de trigo argentina e metade da quantidade de gordura das receitas tradicionais.


São dez recheios fixos e mais um que muda todo mês. O valor é o mesmo para todas: R$ 9,90. E há combos de sete (R$ 59,40) e 14 empanadas (R$ 118,80). A mais vendida é a Carne Loco, que tem carne moída suculenta, com tempero argentino e azeitonas. É possível ainda escolher a versão de carne picante.


A Caprese, com muçarela argentina, tomate-cereja e manjericão, caiu no gosto dos clientes. Adaptando o sabor ao gostinho brasileiro, o cardápio tem empanada de calabresa com catupiri e frango com catupiri.


“A minha família é de cozinheiros e cresci com grandes chefs na minha casa. Sempre escutei que deveríamos regionalizar os sabores e fizemos isso com os recheios, mas sem perder a autenticidade”, explica Andrés. Para o toque extra, o chimichurri é a pedida. Feito com ervas e um toque leve de pimenta, pode ser levado para casa (R$ 2,50 o potinho e R$ 18,90 com 240 ml). De sobremesa, a La Maga criou a Pelé Maradona, combinação de empanada de doce de leite com sorvete (R$ 13,90).


Serviço: La Maga (Rua Goiás, 18, Boqueirão, Santos). Delivery pelo Ifood ou Whatsapp (13) 99187-1865. Funcionamento: das 17h às 23h, de terça-feira a domingo.


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