Chef famoso abre restaurante em São Vicente, sua cidade da infância
Helio Marques tem no currículo cozinhas como a do Fasano e oferece opções do trivial ao requintado
O chef Helio Marques, que tem no currículo cozinhas como a do Fasano, está de casa nova: abriu seu próprio restaurante na cidade da infância, São Vicente. O nome é uma homenagem a um dos restaurantes em que trabalhou: o Lyon.
O cardápio vai desde comidinha do dia a dia, com preços que começam em R$ 14,99, até pratos autorais e mais requintados, como a Feijuçara, um sucesso aos domingos. Ela tem feijão- branco, molho pomodoro italiano com frutos do mar e acompanha arroz de açafrão, escarola no alho e vinagrete de marisco. De entrada, casquinha de siri (R$ 199). No domingo, outro sucesso é o caranguejo (R$ 12), lembrando os bons tempos do restaurante vicentino Boa Vista. Para quem prefere carne, a dica é a picanha grelhada com arroz biro-biro e fritas (R$ 239 inteira e R$ 173 meia-porção).
O cardápio executivo do almoço traz pratos caprichados e com toque de chef, ao preço de R$ 14,99. Entre eles: Calabresa da Casa (calabresa acebolada com cebola roxa, creme azedo com pesto, arroz, feijão cremoso e rústica da casa); Pescada da Época (pescada à milanesa com arroz, vinagrete e farofa); Churrasco de Frango (churrasco de peito de frango com cebola, arroz, feijão cremoso e rústicas da casa).
Há ainda outras especialidades italianas, a cozinha que Hélio domina como poucos: linguine com ragu de costela e pesto de rúcula (R$ 32), espaguete com camarão e pesto (R$ 42) e frango à parmegiana (R$ 26). Às quartas-feiras, a pedida é a feijuca tradicional (R$ 30 individual e R$ 100 para quatro pessoas).
À noite, a casa tem cardápio de bar, incluindo o Festival Lyon, com preço por pessoa de R$ 39, terças e quartas, e uma seleção com sopas como de feijão com crispy de couve, caldo de batata com catupiry e porções como frango à passarinho e polenta frita.
Serviço: fica na Av. prefeito José Monteiro, 600, Jardim Independência, São Vicente. Delivery: 99170-6399. Funcionamento: Almoço, todos os dias, das 11 às 16 horas. Jantar, terça a sábado, das 16 às 24 horas.