Boa mesa 10 anos: Padaria artesanal Feito à Mão realiza fermentação natural em Santos

Nascida em Juquehy, estabelecimento possui unidades em São Paulo e Ubatuba também

Por: Fernanda Lopes  -  20/03/22  -  10:06
Atualizado em 20/03/22 - 10:09
Nascida em Juquehy, possui unidades em São Paulo e Ubatuba e, recentemente, no Boqueirão
Nascida em Juquehy, possui unidades em São Paulo e Ubatuba e, recentemente, no Boqueirão   Foto: Divulgação

Ao longo dos anos, o Boa Mesa tem ajudado a difundir a gastronomia da nossa região "Sou muito grato por ele acompanhar minha trajetória desde o início", Dário Costa, chef do Madê e do Paru.


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Como o próprio nome já anuncia, o foco da Feito à Mão Padaria Artesanal é o pão, preparado artesanalmente, com levain de longa fermentação. Ela foi uma das primeiras desse segmento, nascendo em Juquehy há cinco anos e, agora, com unidades em São Paulo, Ubatuba e, mais recentemente, em Santos.


A vitrine no número 63 da movimentada Rua Azevedo Sodré já é um convite. Ela exibe as fornadas do dia, que mudam sempre. Ao entrar pela porta, o aroma de pão recém-saído do forno é irresistível e faz querer experimentar todos.


Os sócios Denis Simões, Raquel Simões, Renato Costa e Cibele Costa mantêm o foco no pão, mas, na unidade de Santos, criaram também um espaço dedicado ao café, da Best Coffee Santos.


“Faz parte da identidade da Cidade a cultura do café e quisemos valorizar isso”, explica Denis. A loja tem mesinhas para quem quiser comer o pão de queijo feito com muito queijo acompanhado de um expresso.


Entre os pães que mais saem, está o de parmesão com pimenta (R$ 26), que é macio por dentro e tem uma casquinha mais crocante, com toque levemente picante. Uma delícia. Outro que faz sucesso é o Tortano (R$ 38), pão italiano em forma de coroa muito recheado com linguiça defumada artesanal.


Os clássicos pão italiano (R$ 17) e baguete francesa (R$ 15) são outras opções bastante procuradas, assim como o Multigrãos (R$ 26), com 30% de farinha integral e quatro tipos de sementes na massa, e o de azeite (R$ 23), que é bem macio.


Entre os mais adocicados, destaque para o brioche (R$ 37), bem fofinho, e o de figo turco (R$ 28). Mas os tipos mudam sempre entre as cerca de 30 opções preparadas artesanalmente. Além da loja física, o local faz delivery pelo Goomer, iFood e WhatsApp.


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