Tomates recheados com ricota, opção para acompanhamento
Prato é fácil de fazer e pode ser servido frio ou quente
Os tomates recheados com ricota são deliciosos, fáceis de fazer e podem ser servidos frios ou quentes. Além disso, são ideais para acompanhamentos ou entradinhas e até para uma refeição noturna. E o prato lindo que usei para servir é obra de arte doAteliê Morro do Bambuem homenagem ao mar e às muretas de Santos. Super verão!
Ingredientes:4 tomates bem vermelhinhos, mas firmes; 300g de ricota; 1 dente de alho; 1/2 pimenta dedo-de-moça picada; 1 xícara de salsa picada; 12 azeitonas verdes picadas; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (sopa) de parmesão ralado; 1 colher (sopa) de hortelã picadinha.
Preparo:tire a tampa do tomate com uma faca afiada. Com uma colher, tire delicadamente a polpa do tomate e reserve. Tempere os tomates por dentro com uma pitada de sal e 1 fio de azeite. Pique a polpa do tomate reservada. Misture essa polpa com a ricota, a salsa, a hortelã, o alho, o azeite, as azeitonas, pimenta, parmesão e sal.Vá misturando até a ricota ficar uma pastinha.
Recheie os tomates. Eles podem ser levados ao forno por cerca de15 minutos ou então servidos crus com um fio de azeite.
Dica: para os tomates ficarem em pé, tire uma fina fatia na parte de baixo dele.