Seja 'Xepa' ou 'Vip', dá pra fazer delícias do ovo frito ao estrogonofe de filé-mignon

No BBB21, a escassez de ingredientes vira estresse, mas é possível, sim, caprichar nos pratos

Por: Da Redação  -  26/03/21  -  09:40
Não é preciso estar no BBB21. Alguma vez na vida, todo mundo já passou por momentos Vip e Xepa
Não é preciso estar no BBB21. Alguma vez na vida, todo mundo já passou por momentos Vip e Xepa   Foto: Divulgação

Não é preciso estar no BBB21. Alguma vez na vida, todo mundo já passou por momentos Vip e Xepa na alimentação, não é mesmo? Quem nunca abriu a geladeira e se deparou com poucas opções para preparar o almoço ou o jantar? Mas dá para se virar com os ingredientes e fazer uma refeição saborosa e nutritiva. Pelo menos com aqueles que oferecem na casa mais comentada do Brasil. Para que você aproveite o melhor dos dois momentos, o portal de Receitas Nestlé fez uma seleção com preparos de cada um.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Ovo Frito
Ingredientes: fio de óleo; 4 ovos; meia colher (café) de sal.

Preparo: em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e quebre cuidadosamente um ovo. Polvilhe um pouco do sal e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado ou até estarem cozidos. Se gostar a gema mais mole não vire. Repita o procedimento e sirva a seguir.


Rabada com polenta
Ingredientes: Polenta: 3 xícaras (chá) de água; 1 xícara (chá) de leite; 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido; meia colher (sopa) de sal; 1 colher (sopa) de manteiga; 1 colher (sopa) de azeite.


Rabada: 1 colher (sopa) de óleo; 3 dentes de alho picados; 1 colher (sopa) de açúcar mascavo; 2 quilos de rabo bovino em pedaços limpo, sem excesso de gordura; 1 ramo pequeno de alecrim; 1 folha de louro; 1 xícara (chá) de vinho tinto; 3 tomates grandes picados; 2 tabletes de Caldo Carne com menos sódio e gordura (se quiser use caldo de carne caseiro); 3 xícaras (chá) de água fervente; meio maço pequeno de agrião lavado.


Preparo Polenta: em uma panela, ferva a água com o leite e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente. Acrescente o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Despeje a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite, e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada. Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Com uma faca corte triângulos. Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e coloque os pedaços de polenta, dourando bem de ambos os lados. Reserve.


Preparo Rabada: em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e refogue o alho. Junte o açúcar mascavo e os pedaços de rabo, deixando dourar por completo. Junte o alecrim, o louro, o vinho, os tomates, o Caldo e a água fervente. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão). Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão. Abra a panela, transfira para um prato de servir, Sirva acompanhado da Polenta reservada e salada de agrião.


Dica: se usar caldo caseiro, não precisa da água.


  Foto: Divulgação

Farofa Rápida com Farinha de Milho
Ingredientes: meia xícara (chá) de bacon em cubos pequenos; 1 cebola grande em fatias; 1 cenoura ralada; 1 tomate grande sem sementes, picado; 1 colher (café) de sal; 1 xícara (chá) de farinha de milho; 1 ovo cozido picado; 2 colheres (sopa) de salsa picada.


Preparo: em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura e refogue a cebola. Adicione a cenoura, o tomate e refogue rapidamente para que não amoleçam demais, e forme uma mistura úmida. Adicione o sal, a farinha de milho e o ovo e mexa até ficar dourada. Polvilhe a salsinha e sirva a seguir.



Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes: Lasanha: 1 colher (sopa) azeite; meio quilo de massa para lasanha.


Molho Bolonhesa: 2 colheres (sopa) de óleo; meio quilo de carne moída; 1 cenoura pequena ralada; 1 colher (sopa) de salsão picado; sal a gosto; 1 lata de purê de tomate e 1 xícara (chá) de água.


Molho Branco: 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo; meio litro de leite; meia colher (chá) de sal; 1 pitada de pimenta-do-reino; 1 pitada de noz-moscada; 1 lata de Creme de Leite.


Montagem: 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado; 250 g de queijo mozarela fatiado.


Preparo Lasanha: em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite. Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar al dente. Escorra e reserve.


Molho Bolonhesa: em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída. Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar. Acrescente o purê de tomate, a água e mexa bem .Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Acerte o sal e reserve.


Molho Branco: em uma panela, aqueça a manteiga Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar. Aos poucos acrescente o Leite , mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite, misture bem e reserve.


Montagem: em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção do Molho bolonhesa. Cubra com uma camada de Lasanha, cubra com Molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.


Bolo de Chocolate ao Leite
Ingredientes: 3 ovos; 1 xícara (chá) de óleo; 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó ; 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 300 g de Chocolate ao Leite picado.


Preparo: em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o Leite. Acrescente o açúcar, o Chocolate em Pó , a farinha de trigo e a o fermento em pó até formar uma massa homogênea. Misture 100 gramas do Chocolate picado e coloque a massa em uma forma retangular (22 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e, ainda quente, espalhe por cima o restante do restante do Chocolate ao leite derretido no micro-ondas por 1 minuto. Deixe derreter, formando uma camada uniforme. Sirva.


Estrogonofe de Carne
Ingredientes: 500 g de carne em tiras finas filé-mignon ou contrafilé; 1 pitada de pimenta-do-reino; 3 colheres (sopa) de manteiga; meia cebola picada; sal a gosto; meia xícara (chá) de conhaque; 200 g de champignons em conserva fatiados; 3 colheres (sopa) de purê de tomate; 1 colher (sopa) de mostarda; 2 colheres (sopa) de ketchup; lata de Creme de Leite.


Preparo: em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto. Retire a carne e coloque a manteiga restante. Refogue a cebola, junte a carne já temperada com sale mexa bem . Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem. Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada. Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Acerte o sal. Sirva.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna