Receitas magrinhas de verão
Receitas são fáceis de fazer e podem ser preparadas com antecedência. Todas têm redução de carboidratos e calorias e não contêm açúcar
Vontade de emagrecer uns quilinhos no verão? Então, separamos algumas receitas desenvolvidas pela Dieta Vitória para emagrecer com saúde, sem abrir mão de frutas, alimentos com cálcio e muita fibra. Além disso, são importantes para manter o corpo hidratado.
Outra vantagem é que receitas são fáceis de fazer e podem ser preparadas com antecedência. Todas têm redução de carboidratos e calorias e não contêm açúcar.
Mas é preciso cuidado para não exagerar no consumo. A paleta mexicana de frutas vermelhas, por exemplo, pede consumo moderado de no máximo três vezes na semana, substituindo uma fruta. O leite condensado, mesmo mais light, também pede cuidado, assim como o picolé de chocolate –ambos três vezes por semana.
O suco detox pode ser consumido entre o café e o almoço. Ele acelera o metabolismo. Quem tem pressão alta ou alergias a pimenta deve evitar. O suco saciedade também é livre. O rapi 10 é indicado para um café da manhã leve e que dê bastante saciedade. Ele também é gostoso para o lanche noturno recheado com o requeijão caseiro, salada, atum ou frango.
Receitas
Paleta mexicana de frutas vermelhas
Ingredientes: 100ml de água; 200g de polpa de frutas vermelhas; adoçante líquido a gosto; suco de 1/2 limão e 6 colheres de sopa de leite condensado especial.
Preparo: no liquidificador, coloque o suco de 1/2 limão, a água, a poupa de fruta e o adoçante, bata bem. Pegue as forminhas próprias para paleta, tire o encaixe superior e preencha com o creme até a metade de cada forminha, coloque o encaixe, para criar a cavidade que levará o recheio e leve ao freezer até endurecer. Reserve o restante do creme. Depois de congelado, retire o encaixe de cada forminha e preencha o espaço formado com 2 colheres de sopa do nosso leite condensado especial. Cubra com o restante do creme de frutas e feche a forma com a tampa e o palito e leve ao freezer novamente para endurecer. Desenforme e está pronta.
Rendimento: 3 porções (3 unidades), com 71 calorias e 5,1g de carboidratos.
Leite condensado
Ingredientes: 1 caixinha de creme de leite light; 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado; adoçante líquido a gosto.
Preparo: misture tudo e coloque em um recipiente fechado. Leve à geladeira e aguarde 12 horas para usar.
Rendimento: 14 colheres de sopa, com 44kcal e 2,5g de carboidratos cada colher Detox Power.
Ingredientes: 800ml de água gelada; suco de 2 limões; 1 pedaço de gengibre fresco (aproximadamente 3 cm); 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes (se não gostar de picância, tire); adoçante a gosto.
Preparo: bata tudo no liquidificador e tome durante o dia. Rendimento: 2 porções.
Picolé cremoso de chocolate
Ingredientes: 1/2 pote de creme de ricota light; 3 colheres de sopa de creme de leite; 1 colher de sopa de achocolatado diet; 1/2 copo de água.
Preparo: bata tudo no mixer ou liquidificador, coloque em forminhas de picolé, espete os palitos adequados e leve ao freezer.
Rendimento: 6 picolés (3 porções de 2 picolés cada), com 68 calorias e 2g de carboidratos.
Suco da saciedade
Ingredientes: 1 gelatina diet em pó; 1 litro de água; 1 colher de chá de chia.
Preparo: ferva um copo de água e acrescente a gelatina diet em pó e dissolva. Bata no liquidificador com mais 750 ml de água gelada e coloque 1 colher de chá de chia. Beba durante o dia.
Rendimento: 1 litro.
RAPI 10
Ingredientes: 1 ovo; 1 colher de sopa de farelo de aveia; 1/2 colher de sopa de farelo de trigo; 1 colheres de sopa de água; 1 pitada de sal; 1 pitada de orégano; 1 pitada de fermento em pó para bolo (opcional).
Preparo: misture tudo num copo e coloque numa forma redonda de silicone. Leve ao micro-ondas por cerca de 4 minutos (o tempo exato depende da potência do seu forno), em potência máxima. Retire e doure numa frigideira anti aderente. Coloque o recheio de sua preferência como frango desfiado com requeijão caseiro, atum, peito de peru e queijo branco etc.
Rendimento: 1 porção. Com 110 calorias e 6,5g de carboidratos.
Requeijão caseiro
Ingredientes: 1 pote de creme de ricota light; 200ml de leite desnatado; sal a gosto; 1 sachê de gelatina sem sabor e 200ml de água.
Preparo: dissolva a gelatina conforme instrução da embalagem. No liquidificador coloque 200ml de água, junte os outros ingredientes e bata. Divida em dois potes e guarde na geladeira. Pode congelar
Rendimento: 20 colheres de sopa.