Receita de Filé à Daniel, um clássico do restaurante mais antigo de Santos
Anote todas as dicas desse filé que tem um molho delicioso e fácil de fazer
Este é um clássico que faz muito sucesso no restaurante mais antigo de Santos, o Almeida, famoso por receber políticos, jogadores de futebol e ser reduto boêmio de artistas que se apresentavam na cidade, já que durante muito tempo funcionou 24 horas. Hoje, ele é administrado por Marcelo Muniz, Márcio Muniz e Jayme Muniz Pereira Filho, filhos do seu Jayme, dono desde 1978. Durante a quarentena, está somente com seu delivery e retirada no balcão. Aqui, o preparo do clássico FIlé-MIgnon à Daniel, que tem filé macio e um molho de alho com vinho delicioso. E é fácil de fazer. Para acompanhar, batatas e arroz branco.É perfeito para o fim de semana mais friozinho.
Receita Filé Mignon à Daniel
Ingredientes: 600g de filé mignon; 1 colher (sopa) de azeite; 3 dentes de alho; 1/2 cebola; 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos; 50 ml de caldo de carne; 50ml de molho inglês; 30 ml de vinho Izidro branco seco e sal a gosto.
Preparo: doure o alho e a cebola picadinhos no azeite. Junte os tomates em fogo baixo. Junte o caldo de carne, o molho inglês e o vinho e deixe reduzir até engrossar. Acerte o sal ao final. Grelhe os bifes em frigideira antiaderente bem quente e sirva com o molho por cima. Acompanhe com batata palha e arroz branco.
Rendimento: 3 porções.