Quibe frito, receita árabe irresistível
Ele fica uma delícia para petiscar
Prepare essa receita clássica árabe de quibe frito. Fica uma delícia. A família toda vai gostar. Crocante por fora e bem suculento no recheio.
QUIBE FRITO
Massa
• 1 kg de trigo para quibe
• 500g de carne moída (patinho bem limpo, sem gordura)
• 1 cebola grande
• 1 col. chá de sal
• ½ col. chá de pimenta síria
• Óleo para fritar
• Água gelada para modelar
Recheio
• 500g de patinho moído bem limpo, sem gordura
• 2 col. sopa manteiga
• 5 cebolas picadas
• ¼ col. chá de sal
• ½ col. chá de pimenta do reino
• ½ col. chá de pimenta síria
• 1 pitada de canela em pó
• hortelã fresca picada a gosto
Modo de Preparo:
Massa
1. Deixe o trigo de molho na água por 15 minutos, escorra a água e esprema com as mãos para tirar todo o excesso.
2. Misture o trigo com os temperos da massa e processe bem no processador, se precisar em várias porções. Reserve.
3. Processe bem a cebola, retire e misture com a carne moída e processe novamente com a carne em pequenas porções.
4. Misture usando as mãos a carne processada ao trigo com o auxilio de um pouco de água gelada se necessário, até obter uma massa homogênea e macia. Cubra com um pano e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
1. Doure as cebolas raladas na manteiga com os temperos em fogo alto, acrescente a carne e continue mexendo até cozinhar.
Montagem
1. Molhe as mãos com um pouco de agua gelada forme uma bola de 3cm de diâmetro com um pouco da massa.
2. Com o dedo indicador fure a bola e rode a massa na palma da mão até obter um formato parecido com a casca de um ovo
3. Coloque um pouco do recheio (1 colher de sobremesa) e feche a ponta.
4. Frite no óleo em alta temperatura até fica da cor marrom escuro.