Pudim de milho verde: Receita irresistível e fácil de fazer
Milho tem tudo a ver com festa junina
Essa receita é fácil e deliciosa e tem tudo a ver com o gostinho de festa junina. O sabor de milho verde e a cremosidade de pudim ficam perfeitos juntos. A receita é da Bia Benati, da Gastronobia. Experimente e faça a alegria da família em ritmo de arraial.
Ingredientes calda de caramelo:
1 xícara de chá de açúcar cristal;
1/2 xícara de chá de água.
Ingredientes pudim:
2 xícaras de chá de leite em pó;
1 xícara de chá de açúcar refinado;
1 xícara de chá de água fervente;
1 lata de milho verde escorrido;
1 e 1/2 xícara de chá de leite;
4 ovos
3 colheres de sopa rasas de amido de milho
Preparo calda: ferva o açúcar com a água até obter um caramelo médio. Forrar todo o interior da forma para pudim.
Preparo pudim: bata todos os ingredientes no liquidificador até que tudo fique homogêneo. Despeje na forma com caramelo e asse em banho-maria no forno preaquecido 180°C por aproximadamente 1h30. Leve à geladeira por pelo menos três horas. Desenforme em um prato depois de gelado.