Pudim de chia com gojiberry
Semente faz bem para saúde e dá sensação de saciedade, ajudando também a eliminar a gordura do organismo
A chia é uma semente que tem feito sucesso. Também pudera, ela faz bem para saúde e dá sensação de saciedade, ajudando também a eliminar a gordura do organismo. Além disso, ela pode ser colocada em receitas doces e salgadas. Aqui, preparei um pudim sem açúcar e com leite de coco, ou seja, sem lactose. A calda fiz com outro desses achados modernos: a gojiberry, uma frutinha cheia de antioxidantes.
Ingredientes pudim: 2 colheres (sopa) de semente de chia; 150 ml de leite de coco e 4 gotas de adoçante. Calda: 1 colher (sopa) de gojiberry; 5 colheres (sopa) de água e mirtilos para enfeitar.
Preparo: misture a chia, o leite e o adoçante. Coloque em uma taça e deixe na geladeira de um dia para o outro. Cobertura: leve a água com a gojiberry ao fogo em uma panelinha até a fruta amolecer. Espere esfriar e coloque sobre o pudim já firme. Enfeite com mirtilos, amoras, framboesas ou morangos. Eu usei mirtilo.
Dica: se preferir, adoce com mel ou açúcar (mas, nesse caso, deixa de ser diet).