Pizza low carb: Sem farinha e muito fácil de fazer
Para quem abusou na Páscoa, a dica é essa receita de pizza bem magrinha e saudável
É possível fazer pratos gourmets bonitos e deliciosos usando produtos leves, com poucas calorias e muitos nutrientes. Sem fritura, sem farinha e sem gorduras ruins. Aqui, uma pizza, cuja massa é feita com couve-flor crua. Bem picadinha e aglutinada com ovo, ela vira uma base perfeita para a cobertura que você quiser. Fiz de muçarela light, peito de peru com tomatinhos.
RECEITA DE PIZZA LOW CARB
Ingredientes massa: 2 xícaras de couve-flor crua e picadinha; 50g de queijo parmesão ralado light; 1 colher (chá) de orégano; 1 pitada de pimenta-vermelha em pó (opcional); 1 ovo ou duas claras (como preferir); 1 folha de papel-manteiga para forrar a forma.
Cobertura: 1/2 xícara de molho de tomate; 100g de queijo muçarela light ralado grosso; 2 fatias de peito de peru picado; 2 tomates cereja cortados e 4 folhas de manjericão.
Preparo massa: processe a couve-flor ou pique com a faca bem miudinho. Misture todos os ingredientes. Coloque o papel-manteiga sobre a assadeira e unte com margarina light. Ponha a mistura de couve-flor e molde o disco de pizza. Leve ao forno preaquecido alto. Deixe até começar a dourar (cerca de 10 minutos). Tire do forno e coloque o molho, a muçarela e o peito de peru picado. Leve novamente ao forno até que a muçarela derreta completamente. Retire, coloque os tomates,
o manjericão e um fio de azeite.
Rendimento: 2 porções