Pão de queijo e frios, receita rápida para o lanche

Não precisa sovar, nem descansar e é uma delícia

Por: Fernanda Lopes  -  01/10/20  -  18:13
Pão fofinho e cheio de recheio
Pão fofinho e cheio de recheio   Foto: alexsander ferraz

Esse pão é delicioso e muito fácil. Não é preciso batedeira, nem deixar descansar. Tudo rápido e prático, sem contar que  é versátil, pois dá para mudar os sabores conforme o que se tem na despensa. Experimente, você vai gostar. Eu fiz com o que tinha em casa e ficou muito bom mesmo. O amarelinho da massa é por causa da cúrcuma (açafrão-da~terra), uma especiaria que tem sido muito estudada por seu poder antioxidante, anti-inflamatório e curativo.


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Ingredientes: 2 e 1/4 de xícara de farinha; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 colher (chá) de bicarbonato; 1 colher (chá) de sal; 150g de parmesão ralado; 100g de muçarela ralada; 100g de presunto moído; 50g de peito de peru ou salame moído; 1/2 xícara de salsinha picadinha; 2 ovos; 250 ml de iogurte; 1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra); 1/2 pimentão vermelho pequeno picadinho ou 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada (se gostar picante) e 1 colher (sopa) de orégano.


Preparo: misture os ovos, a cúrcuma e o iogurte. Depois, a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e metade do parmesão. Junte os líquidos e, a seguir, os outros ingredientes, exceto o parmesão que sobrou. Com as mãos, misture bem para ficar homogêneo. Coloque em uma forma de bolo inglês média (pode ser de silicone, senão, unte a forma com margarina e polvilhe farinha). Salpique por cima o parmesão restante e leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 25 minutos ou até estar bem dourado e assado por dentro. Sirva morno.


Dica: você pode mudar o recheio, usando somente ervas ou outros frios e queijos moídos.


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