Pão de minuto inglês, Scones é delicioso e fácil de fazer
Uma ideia para incrementar o café da manhã do Dia das Mães ou para se divertir na cozinha com a criançada
Scone é o típico pão do chá inglês. O melhor é que, além de ser delicioso, é muito fácil de fazer e muito rápido. Ele leva fermento em pó, aquele de bolo. Dá para você fazer amanhã no café da manhã do Dia dos Mães. Ela vai adorar. Aqui, uma receita doce, com gostas de chocolate, e uma salgada, com cheddar. É uma espécie de pão de minuto britânico. Anote as duas receitas e incremente o café ou o chá da tarde do fim de semana. As crianças também podem ajudar. As duas receitas são da chef Leslie Monteiro.
SCONES COM GOTAS DE CHOCOLATE
Ingredientes: 1/2 de xícara de açúcar; 2 xícaras de farinha de trigo; 3 colheres de chá de fermento em pó; ¼ colher de chá de sol; 100g de manteiga; 2 ovos; 240g de creme de leite sem soro; 3/4 de xícara de gotas de chocolate; 3 colheres de sopa de açúcar cristal para finalizar.
Modo de preparo: preaqueça o forno em 180°C. Misture os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e misture até formar uma farofa. Adicione o creme de leite os ovos e misture novamente. Incorpore as gotas de chocolate e abra a massa com 2 cm de espessura e corte com cortador de biscoito redondo. Pincele um pouco de manteiga derretida e um pouquinho de açúcar cristal. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
Rendimento: 10 porções
SCONES COM CHEDDAR
Ingredientes: 1/4 de colher de sopa de açúcar; 2 xícaras de farinha de trigo; 3 colheres de chá de fermento em pó; 1/4 de colher de chá de sal; 100g de manteiga; 2 ovos; 200g de creme de leite sem soro; 120g de cheddar picado; ½ xícara de cebolinha finamente picada e 50g de parmesão ralado
Modo de preparo: preaqueça o forno em 180°C. Misture os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e misture ate formar uma farofa. Adicione o cheddar e a cebolinha e misture bem. Adicione o creme de leite e os ovos e misture novamente. Abra a massa, em forma de círculo e cote em triângulos. Pincele ovo batido e salpique parmesão ralado na hora. Leve ao forno até dourar.