Momento Boa Mesa: Lasanha romana é a dica do dia

Essa massa leva carne moída, cenoura e noz moscada. O sabor é irresistível.

Por: Da Redação  -  20/07/21  -  06:37
 Lasanha leva carne moída, cenoura e noz moscada
Lasanha leva carne moída, cenoura e noz moscada   Foto: Imagem Ilustrativa/Pixabay

Ingredientes: 1 pacote de massa de lasanha. Molho bolonhesa: 100g aipo, 100g cenoura, 100g cebola, 500g de carne moída, 50 ml de azeite, 1 kg de tomates pelados, sal, pimenta do reino. Molho bechamel: 100g de manteiga, 100g de farinha de trigo, 1,5 l de leite frio, sal, pimenta do reino, noz moscada.


Preparo: molho bolonhesa - refogue no azeite o aipo, a cenoura e a cebola picados fininhos. Acrescente a carne moída e cozinhe em fogo baixo. Acrescente os tomates pelados amassados na mão e deixe ferver por 15 minutos em fogo médio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Molho bechamel: refogue a manteiga com a farinha de trigo. Acrescente o leite frio e deixe ferver. Mexa em continuação para não engrossar (formar ‘caroços’). Ajuste com sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Lasanha: cozinhe a massa ‘al dente’ numa panela com cinco litros de água, sal grosso (colocá-lo quando a água estiver quase a ferver) e óleo (para evitar que as folhas grudem uma na outra).


Escorra e esfrie em água fria corrente ou gelo. Coloque as folhas da lasanha empilhadas num tabuleiro com um pouco de óleo entre elas. Obs: atualmente, há opções de massas de lasanha já pré-cozidas que não necessitam seguir o procedimento acima. No entanto, é importante ter o cuidado de deixar os molhos um pouco mais ralos na montagem (acrescentando um copo de água), pois esse tipo de massa absorve muita água. Pegue uma assadeira de alumínio. Coloque uma concha de molho bolonhesa e 1/2 concha de molho bechamel e, em seguida, uma camada de folhas de massa.


Quando a camada for completamente coberta, coloque mais uma concha de bolonhesa e 1/2 de bechamel, mais um punhado de muçarela picadinha e espalhe o parmesão ralado sobre tudo. Continue assim até acabar as folhas de massa – normalmente rende umas cinco ou seis camadas – e complete a última com bastante molho e queijos. Leve ao forno por 20 minutos a 220º. E sirva.


Logo A Tribuna