Momento Boa Mesa: aprenda como se faz pêssego melba
Sobremesa é deliciosa e tem bela apresentação
Ingredientes: 1 lata de pêssego em calda e 1,5 litro de sorvete de creme ou de baunilha. Para o chantili: 250ml de creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de açúcar. Para a calda de cereja: 1 potinho (150ml) de cerejas ao marrasquino e a calda do pêssego.
Preparochantili: na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até chegar ao ponto. Leve as cerejas, com a calda, e mais a calda do pêssego ao fogo. Deixe ferver e abaixe o fogo, até engrossar um pouco. Montagem: corte três pêssegos em quatro e coloque no fundo de uma taça ou copo. Depois, coloque três bolas de sorvete de creme e uma colher (sopa) de calda de cerejas (pode colocar algumas cerejas também). Cubra com chantili e mais calda. Enfeite com cereja. Monte apenas na hora de servir. Na versão original, coloca-se calda de framboesas. Mas como aqui é difícil e caro, troque por cerejas ao marrasquino, que fica mais fácil. Mas pode usar calda de morangos também.