Momento Boa Mesa: aprenda como fazer um delicioso calzone de calabresa

Essa é uma daquelas receitas que todos adoram comer

Por: Fernanda Lopes  -  04/08/22  -  07:37
Atualizado em 04/08/22 - 22:59
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes Esponja da massa: 1 xícara de farinha de trigo; 1 colher (chá) de açúcar; 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) esmigalhado e 1 e 1/4 de xícara de leite morno. Massa: 3 xícaras de farinha de trigo; 1 colher (chá) de sal; 1/2 xícara de manteiga gelada; 2 ovos em temperatura ambiente. Para pincelar: 2 gemas batidas. Recheio: 2 linguiças calabresa sem pele e moídas no processador; 10 azeitonas sem caroço picadas; 1 cebola picada; 200g de muçarela ralada ou moída no processador e 8 colheres de sopa de catupiri.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo Massa: para a esponja, misture tudo em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos coberta com um pano. Em uma outra tigela, misture a farinha com o sal. Faça uma depressão no centro. Bata os ovos ligeiramente e adicione à mistura. Junte também a esponja. Mexa até incorporar todo o líquido. Se ficar muito grudento, adicione aos poucos mais farinha. Transfira essa massa para uma superfície limpa, lisa e polvilhada com farinha e sove por 10 minutos – até que a massa esteja elástica. Forme uma bola e coloque em uma vasilha coberta com um pano e deixe descansar 1h ou até dobrar de volume. Depois, abaixe a massa com o punho e bote em uma superfície polvilhada com farinha.


Recheio: com um fio de azeite, refogue a linguiça e adicione a cebola. Refogue um pouco e junte as azeitonas. Desligue e deixe esfriar. Misture a muçarela e reserve. Montagem: divida a massa em oito porções e abra cada uma delas com um rolo formando um círculo. Coloque 1/8 do recheio de linguiça e 1 colher de catupiri. Feche o calzone, dobrando ao meio, pincelando água nas bordas (para grudar) e pressione as pontas para não abrir. Aqueça o forno a 180ºC. Pincele os pastéis com a gema e coloque em assadeiras grandes polvilhadas com farinha de trigo. Asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.


Logo A Tribuna