Momento Boa Mesa: aprenda a preparar um saboroso e saudável tabule

Versátil, prato pode variar por região ou preferência de paladar

Por: Fernanda Lopes  -  20/07/22  -  07:28
Atualizado em 20/07/22 - 19:49
Prepare um tabule irresistível com nossa receita
Prepare um tabule irresistível com nossa receita   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 4 tomates sem semente picados em quadradinhos; 1 xícara de chá de trigo fino lavado; 1 cebola bem picada; 2 cebolinhas verdes bem picadas; 1 maço de salsa picada; 1 maço pequeno de hortelã picada; 2 pepinos fininhos picados em quadradinhos; suco de limão; azeite e sal a gosto. Para acompanhar: folhas de 1 maço de alface lisa higienizadas e tomatinhos cereja cortados e o meio ou em quatro.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo: lave bem o trigo e deixe de molho por quinze minutos. Retire a água e esprema bem. Misture a cebola, a cebolinha, a salsa, a hortelã, o pepino, o tomate e o trigo espremido. Prepare à parte o tempero com limão, azeite e sal. Tempere na hora de servir e misture para o tempero se espalhar por todo o prato. Sirva em uma travessa rasa, acompanhada das folhas de alface inteiras e tomates cereja para enfeitar. Dica: o tabule, como em toda culinária, é um prato passível de variações que podem ser regionais ou de paladar, como por exemplo, excluir o pepino e/ou adicionar alface picada.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna