Momento Boa Mesa: aprenda a preparar creme de cogumelos

Receita leva noz-moscada e vinha madeira ou branco

Por: Fernanda Lopes  -  21/07/22  -  07:56
Atualizado em 21/07/22 - 13:32
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 1 colher(sopa) de manteiga; 300g de cogumelos variados frescos (usei metade paris e metade shimeji); 1 dente de alho; 1/2 cebola picadinha; 1 pitada de pimenta-do-reino moída; 1 pitada de noz-moscada; 400ml de caldo de legumes; 100ml de creme de leite fresco; 1 cálice de vinho madeira ou vinho branco seco e sal a gosto.


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Preparo: fatie os cogumelos finamente. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque alho e cebola picados. Refogue até murchar. Junte os cogumelos e coloque uma pitada de sal e de pimenta. Junte o vinho. Refogue bem até cozinhá-los. Separe uma parte desses cogumelos para enfeitar. Junte o caldo de legumes à panela e deixe esquentar. Leve à mistura ao liquidificador e bata. Leve de volta ao fogo, coloque o creme de leite e deixe reduzir um pouco. Acerte o sal ao final e tempere com noz-moscada ralada. Sirva com as fatias de cogumelo reservadas.


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