Momento Boa Mesa: aprenda a preparar bolinhos de caranguejo

Dá para fazer com carne de caranguejo ou de siri, e já pode ser comprado desfiado

Por: Fernanda Lopes  -  29/06/22  -  06:56
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 3 ovos (180 g); 1 xícara de farinha de rosca (200 g); 2 cebolinhas verdes (60 g); 2 colheres de farinha de trigo (50 g); 1 chili vermelho pequeno finamente picado (15 g); 500g de carne de caranguejo ou siri; 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado; 1 colher (sopa) de casca de limão verde ralado; 1/4 xícara de salsa fresca picada; 1 colher (sopa) de molho de soja e 1 colher (chá) de sal. Para fritar: 1/2 litro de óleo vegetal.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo: em primeiro lugar, corte finamente a salsa, a cebolinha e desfie o caranguejo ou siri (pode-se comprar a carne já desfiada). Bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Junte a farinha de rosca, os ovos, a cebolinha e a salsa. Em outra tigela, misture o molho de soja, o sal, o gengibre, a casca de limão, o chili e incorpore na mistura. Adicione o caranguejo ou kani ao preparo. Amasse e com as mãos forme discos de aproximadamente três centímetros de diâmetro ou a clássica forma de bolinho. Polvilhe-os com a farinha de trigo. Esquente o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos em fogo médio e vire-os uma vez. Retire quando estiverem dourados e coloque sobre papel absorvente.


Logo A Tribuna