Momento Boa Mesa: aprenda a fazer uma saborosa abóbora recheada

Receita vai ao forno e fica irresistível; confira o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  20/06/22  -  07:53
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 1 abóbora tipo paulista ou menina ou de pescoço; 300g de peito de frango sem pele; 1 folha de louro; 3 colheres (sopa) de requeijão light; 1/2 cebola picada; 2 dentes de alho picados; salsinha a gosto picada; 1 colher (chá) de orégano; sal a gosto; pimenta moída a gosto; 1 fio de azeite e 50g de queijo parmesão ralado.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo recheio: coloque um litro de água para ferver com 1 folha de louro e 1 colher (chá) de sal. Quando ferver, ponha o frango e deixe cozinhar. Após cozido, espere amornar e desfie. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o frango, tempere com o orégano, pimenta e sal a gosto. Desligue, deixe esfriar, misture a salsinha e o requeijão. Abóbora: lave bem o legume, corte ao meio, tire as sementes e leve ao micro-ondas por cerca de 6 minutos ou até estar macio por dentro (se preferir, asse no forno embrulhado em papel-alumínio ou cozinhe no vapor). Tire um pouco da polpa da abóbora, amasse e misture ao frango. Encha os dois lados da abóbora com o recheio e polvilhe parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna