Momento Boa Mesa: aprenda a fazer uma deliciosa quiche brasileirinha
Ao retirar do forno, ela deve ser servida quente ou em temperatura ambiente
Atualizado em 19/05/22 - 16:06
![Quiche brasileirinha é uma ótima opção de aperitivo](http://atribuna.inf.br/storage/Variedades/Boa_Mesa/img2163809713076.webp)
Ingredientes massa:
250g de farinha de trigo;
125g de manteiga gelada;
1 ovo;
1 colher (sopa) de água;
1 pitada de sal;
manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar.
Recheio:
1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado grosso;
1/2 xícara de queijo coalho ralado grosso;
4 colheres (sopa) de catupiri;
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha;
4 ovos;
sal;
pimenta-do-reino moída;
noz-moscada ralada a gosto
parmesão ralado para polvilhar.
Preparo massa:
Unte com manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, e polvilhe com farinha. Reserve. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos.
Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a forma untada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Faça furos na massa com um garfo e leve para pré-assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.
Recheio:
Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um fouet (batedor de arame). Tempere com sal, noz-moscada e pimenta- do-reino moída. Coloque os queijos sobre a massa e cubra com a mistura de ovos e leite. Polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.