Momento Boa Mesa: aprenda a fazer uma deliciosa quiche brasileirinha

Ao retirar do forno, ela deve ser servida quente ou em temperatura ambiente

Por: Fernanda Lopes  -  19/05/22  -  07:11
Atualizado em 19/05/22 - 16:06
Quiche brasileirinha é uma ótima opção de aperitivo
Quiche brasileirinha é uma ótima opção de aperitivo   Foto: Divulgação

Ingredientes massa:


250g de farinha de trigo;


125g de manteiga gelada;


1 ovo;


1 colher (sopa) de água;


1 pitada de sal;


manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar.


Recheio:


1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado grosso;


1/2 xícara de queijo coalho ralado grosso;


4 colheres (sopa) de catupiri;


1 xícara (chá) de leite;


1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha;


4 ovos;


sal;


pimenta-do-reino moída;


noz-moscada ralada a gosto


parmesão ralado para polvilhar.


Preparo massa:


Unte com manteiga uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, e polvilhe com farinha. Reserve. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos.


Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a forma untada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Faça furos na massa com um garfo e leve para pré-assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos.


Recheio:


Numa tigela, junte os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem com um fouet (batedor de arame). Tempere com sal, noz-moscada e pimenta- do-reino moída. Coloque os queijos sobre a massa e cubra com a mistura de ovos e leite. Polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.


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