Momento Boa mesa: aprenda a fazer um saboroso pavê Marcelo Belini

Sobremesa é preparada usando bolachas maisena ou champanhe, e creme holandês

Por: Fernanda Lopes  -  27/07/22  -  08:20
Atualizado em 27/07/22 - 14:43
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes creme holandês: 1 lata de leite condensado; 1 e 1/2 medida de lata de leite; 4 gemas; 1 colher de sopa de amido de milho e baunilha a gosto. Calda: 1/2 lata de leite condensado; 1/2 litro de leite; 2 colheres de chocolate em pó; rum ou conhaque (opcional). Cobertura: 4 claras; 8 colheres de sopa de açúcar e 1 lata de creme de leite sem soro. Montagem: 1 pacote de bolacha maisena ou champanhe.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo creme holandês: misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo. Se desejar, coloque a gosto chocolate em pó ou em barra picado na metade do creme para fazê-lo de duas cores. Para a calda: misture tudo. Para a cobertura: misture as claras e o açúcar e aqueça em banho-maria ou no micro-ondas por 1 minuto. Leve para bater por 10 minutos e a seguir acrescente o creme de leite misturando levemente com o misturador. Montagem: em um pirex ou taças individuais, coloque uma camada de bolacha umedecida na calda, cubra com o creme e coloque outra camada de bolacha umedecida. Se quiser, alterne a cor do creme, fazendo camadas com e sem chocolate. Cubra com a cobertura e decore com raspas ou como preferir.


Logo A Tribuna