Momento Boa Mesa: aprenda a fazer um quiche de grão-de-bico com ricota e espinafre

Deliciosa receita é a dica especial para a segunda-feira sem carne

Por: Fernanda Lopes  -  25/07/22  -  07:12
Quiche de grão de bico com ricota e espinafre, receita especial para a segunda-feira sem carne
Quiche de grão de bico com ricota e espinafre, receita especial para a segunda-feira sem carne   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes massa:


250g de grão-de-bico ou 250g de farinha de grão-de-bico;


200g de farinha de arroz;


azeite o quanto baste;


1 colher (sopa) de chia;


Salsinha;


Orégano;


Hortelã;


sal a gosto.


Recheio:


2 dentes de alho picados;


azeite para refogar;


1 maço de espinafre picado;


250g de ricota;


50g de creme de ricota;


1/2 cebola picadinha;


1/3 de xícara de salsinha picada;


1/3 de xícara de hortelã picada.


Para salpicar:


50g de queijo parmesão ralado.


Preparo massa:


Triture o grão-de-bico no liquidificador até virar uma farinha (se preferir já compre a farinha pronta). Misture a farinha de arroz e todos os condimentos (salsa, hortelã, chia) à massa que se formou. Despeje azeite para dar a liga até formar uma massa. Se necessário, acrescente meio copo de água, para formar uma massa homogênea. Unte a forma com azeite e molde a massa em uma forma de aro removível (com 25 cm de diâmetro) com as mãos.


Recheio:


Refogue o alho no azeite. Acrescente o espinafre e deixe refogar por mais alguns minutos. Reserve. Rale a ricota e acrescente o creme de ricota com cebola, salsa e hortelã. Misture tudo e, depois, acrescente o espinafre refogado. Experimente o sal e corrija se necessário. Coloque o recheio sobre a massa. Salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos em temperatura de 180 graus. Sirva com uma salada.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna