Momento Boa Mesa: aprenda a fazer um quiche de grão-de-bico com ricota e espinafre
Deliciosa receita é a dica especial para a segunda-feira sem carne
Ingredientes massa:
250g de grão-de-bico ou 250g de farinha de grão-de-bico;
200g de farinha de arroz;
azeite o quanto baste;
1 colher (sopa) de chia;
Salsinha;
Orégano;
Hortelã;
sal a gosto.
Recheio:
2 dentes de alho picados;
azeite para refogar;
1 maço de espinafre picado;
250g de ricota;
50g de creme de ricota;
1/2 cebola picadinha;
1/3 de xícara de salsinha picada;
1/3 de xícara de hortelã picada.
Para salpicar:
50g de queijo parmesão ralado.
Preparo massa:
Triture o grão-de-bico no liquidificador até virar uma farinha (se preferir já compre a farinha pronta). Misture a farinha de arroz e todos os condimentos (salsa, hortelã, chia) à massa que se formou. Despeje azeite para dar a liga até formar uma massa. Se necessário, acrescente meio copo de água, para formar uma massa homogênea. Unte a forma com azeite e molde a massa em uma forma de aro removível (com 25 cm de diâmetro) com as mãos.
Recheio:
Refogue o alho no azeite. Acrescente o espinafre e deixe refogar por mais alguns minutos. Reserve. Rale a ricota e acrescente o creme de ricota com cebola, salsa e hortelã. Misture tudo e, depois, acrescente o espinafre refogado. Experimente o sal e corrija se necessário. Coloque o recheio sobre a massa. Salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos em temperatura de 180 graus. Sirva com uma salada.