Momento Boa Mesa: aprenda a fazer um Namorado Grelhado com arroz de frutos do mar, da Enoteca

Receita finalizada com suco de limão e salsinha fica uma delícia

Por: Fernanda Lopes  -  30/07/22  -  08:45
Namorado Grelhado com Arroz de Frutos do Mar, da Enoteca
Namorado Grelhado com Arroz de Frutos do Mar, da Enoteca   Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 200g de namorado; 150ml de óleo de canola ou girassol; 50g de arroz branco; 2 dentes de alho picado; 50g de cebola roxa picada; 50g de lula; 50g de camarão; 4 unidades de mexilhão em concha; 6 unidades de tomate sweet grape, cortadas no meio; 25ml de salsinha picada; 1/4 de um limão; 50g de manteiga; 100ml de vinho branco e sal ao gosto.


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Preparo: Pré-aqueça o forno na temperatura de 200 graus. Numa panela, esquente a água para o arroz. Quando estiver fervendo, acrescente o sal e o arroz. Tampe a panela e baixe o fogo. Deixe cozinhar até secar a água. Esquente uma frigideira no fogo médio. Coloque o óleo e o peixe como lado da pele para baixo. Grelhe até a pele dourar e ficar crocante.

Numa travessa refratária, ponha 25g de manteiga e 50ml de vinho branco. Retire o peixe da frigideira e coloque na travessa com a pele para cima. Leve ao forno e deixe por 10 minutos. Na mesma frigideira do peixe, acrescente o resto da manteiga, alho, cebola, a lula e o camarão.

Grelhe durante um minuto. Adicione o vinho, mexilhão e tomate. Deixe mais um minuto. Acrescente o arroz cozido e cozinhe mais um minuto. Finalize com o suco de limão e salsinha. Sirva o caldo do peixe que se formou com a manteiga e o vinho com o molho.


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