Momento Boa Mesa: aprenda a fazer um delicioso suflê de alho-poró

Para preparo ainda mais rápido é só usar uma forma mais larga

Por: Fernanda Lopes  -  01/08/22  -  07:18
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 500g de farinha de trigo (pode ser parte integral), 700 ml de litro de água filtrada; 250g de amido de milho; 3 talos de alho-poró e 1 cebola grande fatiada finamente, azeite, sal, noz-moscada ralada e pimenta moída a gosto.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo: misture a farinha, o amido e a água. Reserve. Em uma panela, refogue, no azeite, o alho-poró e a cebola até ficarem macios. Misture ao mingau de farinha. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta moída a gosto. Coloque em um refratário. Se quiser, polvilhe orégano e pincele gema em cima para dourar (mas com a gema deixa de ser vegano). Leve ao forno preaquecido a 250°C por 15 minutos a 20 minutos, dependendo da altura da forma. Quanto mais baixa e larga, assa mais rápido.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna