Momento Boa Mesa: aprenda a fazer um delicioso muffin de laranja

Confira como é fácil fazer essa receita para o lanche da tarde ou café da manhã

Por: Fernanda Lopes  -  07/07/22  -  09:12
Depois de preparados, os muffins de laranja assam em 20 minutos no forno
Depois de preparados, os muffins de laranja assam em 20 minutos no forno   Foto: Divulgação

Uma sugestão fácil para o lanche da tarde ou mesmo para um café da manhã mais caprichado. Esse muffin não poderia ser mais fácil de preparar. Não precisa bater, só suja uma vasilha e assa rapidinho. Além disso, as crianças, em férias escolares, podem ajudar a fazer e vão adorar comer. Pode até ir para a lancheira na volta às aulas. Aí, faça sem o glacê, que ele fica mais saudável.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes:


2 xícaras (de chá) de farinha de trigo;


1/2 xícara (de chá) de açúcar;


1 colher (de sopa) de fermento químico em pó;


1 colher (de chá) de raspas de laranja;


1 ovo;


3 colheres (de sopa) de óleo e


3/4 de xícara (de chá) de suco de laranja.


Glacê de cobertura:


2 xícaras de açúcar de confeiteiro


1/3 de xícara de suco de laranja coado.


Preparo:


Pré-aqueça o forno a 180°C. Junte a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas em uma tigela e mexa bem. Acrescente o ovo, depois o óleo e o suco aos poucos, mexendo até ficar homogêneo. Coloque a massa nas forminhas de cupcake até encher 2/3 da capacidade de cada uma delas. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho. Retire e reserve.


Glacê:


Misture o açúcar e o suco de laranja e coloque sobre os bolinhos ainda mornos. Por cima, enfeite com confeitos coloridos.


Logo A Tribuna