Momento Boa Mesa: aprenda a fazer um delicioso bolo de carne com catupiri

Dá para fazer também em porções individuais

Por: Fernanda Lopes  -  06/08/22  -  06:30
Atualizado em 06/08/22 - 16:43
  Foto: Alexsander Ferrraz/AT

Ingredientes carne: 500g de carne moída; 2 fatias de pão de forma (pode ser integral ou normal); 1 colher (sobremesa) rasa de sal; pimenta-do-reino moída a gosto; 2 dentes de alho picados; 1/2 xícara de leite; 1 ovo; 2 colheres (sopa) de farinha de rosca; 2 colheres (sopa) de azeite; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 1 colher (chá) de orégano. Recheio: 300g de catupiri; 2 tomates sem pele e sem sementes picado.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo: para a massa de carne, desmanche o pão no leite até virar um purê. Depois, junte o ovo, o azeite e todos os outros ingredientes. Misture até ficar homogêneo. Em um refratário redondo, espalhe 2/3 da massa de carne no fundo e nas laterais, forrando tudo. Coloque o catupiri e os tomates picados e cubra como restante da carne. Pincele azeite sobre o bolo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até estar bem dourado e cozido por dentro. Rende 8 porções. Dica: se quiser, faça em porções individuais, usando potinhos refratários.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna