Momento Boa Mesa: aprenda a fazer sobrecoxas que ficam douradinhas

Receita leva ainda legumes e figos; confira o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  21/05/22  -  06:48
Atualizado em 21/05/22 - 14:55
  Foto: Divulgação

Ingredientes frango: 6 sobrecoxas de frango (ou outro corte que desejar); 2 colheres (sopa) de mel; 1 e 1/2 colher (sopa) de mostarda; 200ml de vinho branco seco; 2 ramos de alecrim; 1 colher (sopa) de sal; pimenta branca moída a gosto; 3 dentes de alho picados; 3 folhas de louro. Guarnição: 200g de ervilhas frescas; 300g de minicenouras; 2 dentes de alho picados; 2 colheres (sopa) de manteiga; 3 figos cortados ao meio e sal a gosto.


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Preparo frango: misture todos os ingredientes e deixe o frango marinando na geladeira por 1 hora. Em assadeira untada com azeite, coloque o frango e a marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Tire o papel e deixe dourar por mais 30 minutos a 40 minutos ou até estar bem dourado.


Guarnição: cozinhe as ervilhas e as cenouras em água fervente. Em uma frigideira, derreta metade da manteiga e coloque as metades de figo com a polpa voltada para a manteiga. Deixe dois minutos em fogo alto. Tire e reserve. Na mesma frigideira, coloque o restante da manteiga, refogue rapidamente o alho picado e coloque as cenouras e ervilhas cozidas. Acerte o sal e coloque pimenta e salsinha a gosto. Rende 3 porções.


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