Momento Boa Mesa: aprenda a fazer rocambole colorido

O prato rende até seis porções

Por: Fernanda Lopes  -  03/08/22  -  07:34
Atualizado em 03/08/22 - 23:48
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes carne: 500g de carne moída; 2 fatias de pão de forma ou 1 pão francês amanhecido (pode ser integral ou normal); 1 colher (sobremesa) de sal; pimenta-do-reino moída a gosto; 2 dentes de alho picados; 1/3 xícara de leite; 1 ovo; 1/2 cenoura ralada; 2 colheres (sopa) de farinha de rosca; 2 colheres (sopa) de azeite; 2 colheres (sopa) de salsinha picada; 1 colher (chá) de orégano. Recheio: 1/2 cebola picada; 1 fio de azeite; 1 ovo cozido picado; 1 linguiça calabresa sem pele moída; 1 xícara de muçarela ralada e 1/2 maço de brócolis, do tipo ninja, cozidos e bem picadinhos.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo: para o recheio, refogue a linguiça no azeite até dourar um pouco. Junte a cenoura e a cebola. Refogue até murchar. Junte os brócolis picadinhos. Desligue e misture os ovos picados. Reserve. Para a massa de carne, desmanche o pão no leite até virar um purê. Depois, junte ovo, azeite e todos os outros ingredientes. Misture até ficar homogêneo. Abra um saco plástico limpo (pode ser aqueles para congelamento) ou então use papel alumínio. É preciso um pedaço de cerca de 40 centímetros. Estique a massa de carne sobre esse plástico (ou papel alumínio). Espalhe a muçarela sobre a carne, depois a mistura de linguiça. Enrole, como auxílio do plástico, e coloque em assadeira ou refratário untado com azeite. Pincele azeite também na parte de cima do rocambole. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até estar dourado. Rende 6 porções.


Logo A Tribuna