Momento Boa Mesa: aprenda a fazer pudim de tapioca com manga

Receita é preparada sem uso de forno e fica uma delícia

Por: Fernanda Lopes  -  26/07/22  -  07:08
Atualizado em 26/07/22 - 13:36
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes pudim: 400ml de leite; 1/2 xícara ou 120ml de leite condensado; 200ml de leite de coco; 3 colheres (sopa) de açúcar; 1 e 1/2 xícaras de tapioca granulada; 50 gramas de coco ralado sem açúcar (melhor se for coco fresco, mas pode ser de pacotinho). Cobertura: 2 mangas picadas em cubo sem casca; 3 colheres de açúcar; 1 xícara de água.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo: ferva o leite e misture o açúcar e o leite condensado. Reserve. Em outro recipiente, misture a tapioca granulada e o coco. Sobre essa mistura, junte o mix de leites recém-fervido. Mexa de vez em quando por uns 10 minutos até virar um mingau grosso (fora do fogo). A tapioca vai absorvendo os líquidos e engrossando. Coloque em recipientes (rende uns 6 potinhos) e leve para gelar por 3 horas. Cobertura: Bata uma das mangas no liquidificador com açúcar e água até virar um creme. Leve ao fogo para ferver. Quando ferver, desligue e junte as mangas picadas. Deixe gelar e sirva sobre os pudins. Dica: se preferir, em vez da cobertura de manga, misture leite condensado, leite de coco e coco ralado e jogue por cima.


Logo A Tribuna