Momento Boa Mesa: aprenda a fazer panquequinhas russas de abobrinha

Esse prato saboroso é servido com iogurte e páprica

Por: ATribuna.com.br  -  07/06/22  -  07:19
  Foto: Divulgação

Ingredientes: 1 abobrinha ralada (sem o miolinho das sementes); 7 a 10 colheres (sopa) de farinha (dependendo da textura desejada); sal a gosto; pimenta moída a gosto; 2 ovos; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (chá) de fermento em pó. Para fritar: cerca de 1/2 xícara de óleo. Molho: 200ml de coalhada fresca ou iogurte natural e 1 colher (café) de páprica picante.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo: bata os ovos com sal e pimenta. Misture a abobrinha e a farinha. Ao final, junte o fermento e o bicarbonato. Coloque óleo em uma frigideira e deixe esquentar. Comece a fritar as panquecas em fogo alto e, em seguida, reduza para médio. Quando formar bolhinhas na superfície da panqueca, vire-as e deixe dourar do outro lado. É rápido. Sirva com o iogurte misturado à páprica.


Logo A Tribuna