Momento Boa Mesa: aprenda a fazer omelete de queijo com tomates e manjericão

Receita deixa o prato delicioso e cremoso por dentro

Por: Fernanda Lopes  -  18/07/22  -  07:02
  Foto: Alexsander Ferraz/AT

Ingredientes: 100g de queijo da sua preferência (pode ser branco, muçarela, prato, emmental etc.); 2 tomates cortados em cubinhos; 4 ovos; 50 ml de leite; folhas de manjericão (picadas); 2 colheres (sopa) de azeite ou 1 colher (sopa) de manteiga; 1 pitada de sal.


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Preparo: bata os ovos com o leite e o sal. Corte os tomates em cubinhos. Numa frigideira antiaderente com 24 cm de diâmetro, coloque o azeite ou a manteiga. Junte os ovos batidos. Vá levantando as bordas para os ovos cozinharem por igual. Coloque os tomates, o manjericão e o queijo em uma metade do omelete, dobre a outra metade em cima e sirva com salada. Se precisar, vire, mas ele deve ficar cremoso por dentro e não cozinhar demais. Dica: se quiser, tempere os ovos com orégano, pimenta e parmesão.


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