Momento Boa Mesa: aprenda a fazer o frango chinês

Prato tradicional é mais simples do que parece

Por: Fernanda Lopes  -  06/04/22  -  06:26
  Foto: AdobeStock

Hoje é dia de aprender a preparar o frango chinês.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes: 500g de filé de frango cortado em cubos; sal e pimenta a gosto; 375g de cebola cortada em cubos; 1 cenoura fatiada bem fina; 1 pimentão verde cortado em tirar; curry em pó; 1/2 colher sopa de maisena dissolvida em 1/3 de copo de água.


Preparo: tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Frite o frango em um pouco de azeite até estar quase pronto. Acrescente a cebola, o pimentão e a cenoura. Refogue até amolecer e caramelizar um pouco. Retire e reserve. Na panela vazia, acrescente 1/2 copo americano de água, curry e sal a gosto e uma pitada de glutamato de monossódio. Retorne os ingredientes e mexa bem. Por fim, acrescente um pouco de maisena dissolvida em água para engrossar, coloque sal se precisar e está pronto. Rendimento: de 2 a 3 porções.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna