Momento Boa Mesa: aprenda a fazer deliciosas almôndegas assadas
Podem ser usados diferentes tipos de carne
Ingredientes: 1kg de carne moída (usei acém do meio, mas pode ser patinho, paleta etc); 1 cebola ralada; 2 fatias de pão de forma ou 1 pão francês; 1/3 de xícara de leite; 2 dentes de alho picados; salsinha picada a gosto; 1 colher (chá) de sal e pimenta moída a gosto; 2 colheres (sopa) de molho inglês e 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja); óleo ou azeite para finalizar.
Preparo: desmanche o pão no leite e misture com a carne. Junte todos os outros ingredientes, exceto o óleo. Para testar o sal, faça um bolinha pequena e leve ao micro-ondas por 10 segundos; experimente e veja se precisa corrigir o tempero. Modele almôndegas do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue. Unte uma travessa anteiaderente com azeite ou óleo e disponha as almôndegas. Pincele azeite por cima também. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até estarem douradas. Sirva com purê de batatas ou de mandioquinha e, se gostar, pique pimenta dedo-de-moça por cima.