Momento Boa Mesa: aprenda a fazer creme de queijo com batata
Prática, rápida e uma delícia; confira o passo a passo
Ingredientes: 4 batata grandes; 2 cebolas médias; 1 caixinha creme de leite; 4 colheres de sopa de azeite; 200g de queijo parmesão ralado; 200g de queijo minas padrão ou meia-cura ralado ou cortado em cubinhos; 1 litro de água ou caldo de legumes; 1 colher de sopa rasa de orégano e sal a gosto.
Preparo: descasque as cebolas e as batatas e pique-as em pedaços grandes. Coloque o azeite em uma panela de pressão com as cebolas e dê uma refogada. Acrescente as batatas à água e tampe. Deixe na pressão por 15 minutos. Tire a pressão. Feito isso, bata essa sopa no liquidificador ou na própria panela com mixer. Leve ao fogo novamente, acrescentando o orégano, os queijos e o sal. Depois que ferver e derreter os queijos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Coloque bacon frito e picadinho por cima se quiser.