Momento Boa Mesa: aprenda a fazer creme de queijo com batata

Prática, rápida e uma delícia; confira o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  30/06/22  -  09:06

Ingredientes: 4 batata grandes; 2 cebolas médias; 1 caixinha creme de leite; 4 colheres de sopa de azeite; 200g de queijo parmesão ralado; 200g de queijo minas padrão ou meia-cura ralado ou cortado em cubinhos; 1 litro de água ou caldo de legumes; 1 colher de sopa rasa de orégano e sal a gosto.


  Foto: Vanessa Rodrigues/AT

Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo: descasque as cebolas e as batatas e pique-as em pedaços grandes. Coloque o azeite em uma panela de pressão com as cebolas e dê uma refogada. Acrescente as batatas à água e tampe. Deixe na pressão por 15 minutos. Tire a pressão. Feito isso, bata essa sopa no liquidificador ou na própria panela com mixer. Leve ao fogo novamente, acrescentando o orégano, os queijos e o sal. Depois que ferver e derreter os queijos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Coloque bacon frito e picadinho por cima se quiser.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna