Momento Boa mesa: aprenda a fazer bolo de chocolate com morango

Confira o passo a passo desta receita super saborosa

Por: Fernanda Lopes  -  17/05/22  -  06:53
  Foto: Divulgação

Ingredientes Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 e 1/2 xícara de açúcar; 1 xícara de chocolate em pó; 3 ovos; 1 xícara de leite quente; 1 xícara de óleo de canola e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Recheio e cobertura: 4 latas de leite condensado; 4 colheres (sopa) de chocolate em pó e 3 caixinhas (200ml) de creme de leite; 4 bandejas de morangos higienizados (pique 3 caixas e deixe morangos para enfeitar)e um pouco de guaraná par umedecer o bolo. Para umedecer: 100 ml de guaraná.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Preparo Massa: peneire os ingredientes secos em uma tigela grande. No liquidificador, bata os ovos e o óleo. Junte o açúcar e bata. Junte o leite quente e bata. Depois, junte essa mistura líquida à tigela de secos. Misture bem. Coloque em forma redonda (com cerca de 23cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno preaquecido (180ºC ou 200ºC, dependendo do forno). Deixe cerca de 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar para desenformar. Recheio: prepare o brigadeiro, misturando os ingredientes e levando ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe até ficar em ponto de brigadeiro de colher.


Montagem: corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, separando-o em dois discos. Coloque um disco em um prato, umedeça-o com guaraná. Coloque metade do brigadeiro e os morangos picados. Cubra com o outro disco de bolo. Umedeça com guaraná, cubra com o brigadeiro e enfeite com os morangos. Se quiser, banhe os morangos em chocolate e enfeite o bolo com confeitos.


Tudo sobre:
Logo A Tribuna