Madalena de Batata: Um escondidinho de carne incrementado para o almoço
Essa receita é uma delícia, porque a carne moída e o purê de batatas ficam muito saborosos
Essa receita é um clássico. O recheio você pode mudar. Pode ser frango desfiado e refogadinho. Pode ser linguiça, pode ser atum temperado e até legumes. Fica muito bom e basta uma saladinha e pronto, almoço na mesa.
Ingredientes massa: 1,5kg de batatas cozidas sem casca; 2 colheres (sopa) de manteiga; 1 e 1/2 xícaras de leite; 1 ovo e 1 clara (a outra gema será usada para pincelar); 100g de parmesão ralado; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó, sal e pimenta moída e noz-moscada o quanto baste.
Recheio: 1/2 kg de carne tipo patinho moído; 1 cebola picadinha; 2 dentes de alho picados; azeite; 2 tomates picados em cubinhos; 1/2 xícara (chá) de salsinha picadinhs; sal o quanto baste; 12 azeitonas verdes sem caroço picadas.
Para montagem: manteiga para untar a forma, 1 gema para pincelar e queijo parmesão ralado para salpicar
Preparo: em uma tigela, amasse bem a batata (se preferir passe no espremedor). Esquente o leite com a manteiga e junte à batata. Misture o ovo e o parmesão. Acerte o sal e tempere com pimenta moída e noz-moscada ralada a gosto. echeio:
Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola picadinha e o alho picadinho. Já coloque uma pitada de sal. Depois de refogado, junte a carne. Mexa com um garfo para soltar a carne. Acrescente os tomates, as azeitonas e a salsinha e acerte o sal. Reserve.
Montagem: em uma travessa untada com manteiga, coloque uma camada de purê, cubra com a carne epor último cubra com o purê. Pincele com a gema separada. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para gratinar por 20 minutos a 200°C.