Lasanha vegetariana: mais uma opção para este prato versátil

Anote a receita e prepare o delicioso prato em casa

Por: Fernanda Lopes  -  08/02/22  -  06:55
Atualizado em 09/02/22 - 18:36
Boa Mesa: aprenda a fazer lasanha vegetariana
Boa Mesa: aprenda a fazer lasanha vegetariana   Foto: Adobe Stock

A lasanha é um prato tão versátil que fica delicioso com vários recheios e até usando legumes no lugar na massa. Uma delícia saudável e prática. Você pode fazer e congelar em porções individuais, para ir usando aos poucos.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes:

  • 1 berinjela grande fatiada sem casca;
  • 1 abobrinha grande fatiada finamente;
  • 300g de muçarela;
  • 300g de ricota temperada com orégano, sal, salsinha e cebolinha picadas: 100g de parmesão ralado grosso;
  • 1/2 litro de molho de tomate.

Preparo

Em um refratário, coloque uma camada de molho, a berinjela, ricota temperada, muçarela, repetindo esse procedimento de camadas com a abobrinha e berinjela até finalizar. A última camada deverá ser o parmesão fresco. Leve ao forno preaquecido a lasanha por 10 minutos com o papel alumínio. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos. Retire do forno e sirva.


Rendimento: 4 porções


Dica:Se quiser abrir mão da versão vegetariana, coloque carne moída, presunto ou peito de peru nas camadas.


Logo A Tribuna