Lasanha vegetariana: mais uma opção para este prato versátil
Anote a receita e prepare o delicioso prato em casa
Por: Fernanda Lopes - 08/02/22 - 06:55
Atualizado em 09/02/22 - 18:36
Atualizado em 09/02/22 - 18:36
A lasanha é um prato tão versátil que fica delicioso com vários recheios e até usando legumes no lugar na massa. Uma delícia saudável e prática. Você pode fazer e congelar em porções individuais, para ir usando aos poucos.
Ingredientes:
- 1 berinjela grande fatiada sem casca;
- 1 abobrinha grande fatiada finamente;
- 300g de muçarela;
- 300g de ricota temperada com orégano, sal, salsinha e cebolinha picadas: 100g de parmesão ralado grosso;
- 1/2 litro de molho de tomate.
Preparo
Em um refratário, coloque uma camada de molho, a berinjela, ricota temperada, muçarela, repetindo esse procedimento de camadas com a abobrinha e berinjela até finalizar. A última camada deverá ser o parmesão fresco. Leve ao forno preaquecido a lasanha por 10 minutos com o papel alumínio. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 5 minutos. Retire do forno e sirva.
Rendimento: 4 porções
Dica:Se quiser abrir mão da versão vegetariana, coloque carne moída, presunto ou peito de peru nas camadas.