Inspiração mediterrânea: Aprenda a preparar um delicioso polvo com batatas
Essa dica é simples e deliciosa, e para acompanhar, arroz branco é perfeito
Atualizado em 27/08/21 - 09:03
O polvo com batatas é uma sugestão de refeição caprichada, mas não complicada. Tem inspiração na cozinha mediterrânea. Para completar os sabores, batatas, alho, azeitonas e tomates. Simples e delicioso. Para acompanhar, arroz branco é perfeito.
Ingredientes: 1 polvo limpo; 3 folhas de louro; 1 cebola; 100 ml de vinho branco seco; 6 dentes de alho; azeite e sal o quanto baste; 20 tomates cereja; 20 azeitonas pretas; 600g de batatas bolinha e salsinha ou coentro picado e pimenta moída a gosto.
Preparo: na panela de pressão, coloque o polvo, a cebola sem casca, 2 dentes de alho sem casca, as folhas de louro e o vinho. Tampe e leve ao fogo alto. Quando apitar, abaixe o fogo e deixe de 25 a 30 minutos. Desligue, espere a pressão sair completamente e veja se o polvo está macio, espetando garfo na parte mais gorda. Se tiver macio, retire-o, cortando os tentáculos.
Coe o líquido que formar e reserve. Cozinhe as batatas com esse líquido e, se preciso, complete com água até cobri-las e coloque uma colher (chá) de sal. Cozinhe-as até ficarem macias. Em uma frigideira, coloque azeite e esquente. Refogue quatro dentes de alho picados e acrescente os tentáculos de polvo e deixe grelhar um pouco. Junte as batatas, os tomatinhos e as azeitonas. Ponha sal e, se quiser, pimenta dedo-de-moça picadinha. Acerte o sal e finalize com salsinha ou coentro picado. Rendimento: 4 porções.
Dica: se não tiver panela de pressão, ferva 3 litros de água com folhas de louro, um pouco de vinho branco seco, alho e cebola e coloque o polvo quando a água estiver quente. Deixe em fogo médio por cerca de 1 hora para cada quilo de polvo. Espete um garfo na parte mais gorda do tentáculo para ver se está macio. Se não tiver, deixe mais até amaciar.