De olho no Halloween, aprenda como preparar Olhos de suspiro

Tradição importada dos Estados Unidos tem tudo a ver com a data comemorada no próximo dia 31

Por: Fernanda Lopes  -  28/10/21  -  09:34
  Foto: Divulgação

A festa das bruxas vem aí. Esta tradição importada dos Estados Unidos – e que chegou lá pelos irlandeses – marca a véspera do Dia de Todos os Santos, ou All Hallow's Eve, em inglês.


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O nome Halloween deriva daí. Vale saber que desde 2003, no dia 31 de outubro, também se celebra o Dia do Saci. Então, vamos fazer esses olhos de suspiro em homenagem aos nossos sacis, curupiras e boitatás.


Ingredientes: 1 e 1/2xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (173 g); 2 claras (80 g); 1 pitada de sal. Montagem: corante em gel vermelho; chocolate meio-amargo derretido; confeitos de chocolate coloridos. Para forrar: Papel manteiga


Preparo Suspiro: Preaqueça o forno a 100°C e forre o fundo de uma assadeira retangular grande com papel manteiga e reserve. Em uma batedeira, em velocidade média, bata o açúcar de confeiteiro, com as claras e o sal por 20 ou 25 minutos ou até formar um merengue com picos firmes. Coloque em um saco de confeitar com o bico perlê (2 cm de diâmetro) e faça bolinhas na assadeira de 3 cm de diâmetro, deixando um espaço de 1 cm entre elas. Faça uma cavidade no centro de cada bolinha pressionando levemente com a ponta do dedo umedecida com água. Asse em forno preaquecido por 50 minutos ou até secar. Reserve.


Montagem: coloque um pingo de chocolate derretido na cavidade de cada bolinha de suspiro e cole um confeito colorido. Faça um pingo de chocolate derretido no centro do confeito para formar o olho. Com a ponta de um palito ou pincel fino, faça pequenas “veias” em volta do confeito com o corante vermelho. Espere secar e sirva em seguida.


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