Dadinho de tapioca, perfeito para acompanhar a cervejinha de carnaval
Fácil de fazer, leva tapioca e queijo coalho; maravilhas do Norte-Nordeste brasileiro
Carnaval, folga, cervejinha, amigos, desfile na TV ou maratona de séries. Seja qual for sua escolha, tem que ter algo gostoso para comer e beber. Aqui, sugestão para deixar seus dias de folga ainda melhores.
O dadinho de tapioca é uma delícia fácil e rápida de fazer, e com a geleia de pimenta fica ainda mais gostoso para comer com cervejinha.
RECEITA DADINHO DE TAPIOCA
Ingredientes dadinho: 1 litro de leite; 500g de tapioca granulada (tem que ser granulada mesmo e não aquele preparo pronto para tapioca recheada); 500g de queijo coalho ou muçarela ralada; 1 pitada de sal e 1/2 litro de óleo.
Geleia de pimenta: 3 pimentas sem sementes picadinhas; 1/2 maçã sem casca ralada; 1/3 de xícara (chá) suco de limão; 1 dente de alho picadinho; 1 xícara (chá) de açúcar e 2/3 de xícara (chá) de água.
Preparo dadinho: esquente o leite. Desligue o fogo e junte a tapioca e o queijo. Coloque uma pitada de sal. Mexa bem e despeje numa forma retangular média. Tem que ficar com cerca de 2,5 cm de altura. Leve à geladeira e deixe por pelo menos três horas. Depois desse tempo, corte a massa gelada em quadradinhos de 2,5 X 2,5 cm.
Esquente o óleo e vá colocando os quadradinhos aos poucos (não encha a frigideira, senão um gruda no outro). Doure dos dois lados e escorra em uma grade. Sirva quente com a geleia.
Geleia: para prepará-la, leve ao fogo todos os ingredientes, menos a água. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos. Adicione a água e mexa mais um pouco até começar engrossar. Retire do fogo, coloque em um recipiente, espere esfriar e mantenha na geladeira.