Chefs renomados do País darão aulas gratuitas de gastronomia em Santos
Dezenas de 'sortudos' terão a oportunidade de aprender receitas saborosas e incríveis; veja como participar
Entre os dias 21 e 23 de julho, o Centro Histórico de Santos terá aulas de gastronomia com renomados chefes do País. No total, serão dez aulas gratuitas com 50 vagas.
Na quinta-feira (21), por exemplo, a primeira será ministrada pelo chef Narbal Correa, de Florianópolis (SC), que ensinará como aproveitar totalmente o camarão na cozinha. Às 16h, é a vez de aprendes arroz com peixe seco, taioba refogada e banana-da-terra grelhada, a cargo do chef Eudes Assis, de São Sebastião (SP). Por fim, quem quiser aprender a fazer o camarão casadinho, deve se inscrever para a aula das 20h, com os chefs Luciano Vidal e Laina Calixto, de Paraty (RJ).
Alguns profissionais da gastronomia de Santos também participarão da programação de aulas. No dia 22, por exemplo, acontece a aula Show do Chef Raul Lemos, que ensinará Risoto de Canjiquinha e Camarão, das 20h às 21h30.
As Aulas Show integram a programação cultural realizada no Centro Histórico paralela à 14ª Conferência Anual das Cidades Criativas da Unesco, voltada para os sete segmentos criativos: audiovisual, música, artes midiáticas, literatura, artesanato, design e gastronomia. As inscrições para as atividades gastronômicas podem ser feitas por meio do link (clique aqui).
Confira a programação completa das aulas:
Dia 21 - 14h às 15h30
Aula Show - Chef Narbal Correa, de Florianópolis
Camarões - Aproveitamento Total
Dia 21 - 16h às 17h30
Aula Show - Chef Eudes Assis, de São Sebastião
Arroz com peixe seco, taioba refogada e banana-da-terra grelhada
Dia 21 - 18h às 19h30
Aula Show - Chef Flávio Trombino, de Belo Horizonte
Bolinho de arroz, linguiça fora da tripa e ovo de codorna
Dia 21 - 20h às 21h30
Aula Show - Luciano Vidal e Chef Laina Calixto, de Paraty
Camarão Casadinho
Dia 22 - 14h às 15h30
Aula Show - Chef André Monteiro e Chef Adriana Lima, de Belém
Filhote grelhado na manteiga de ervas, legumes refogados, banana-da-terra, farofa do Pará e creme de Tucupi.
Dia 22 - 16h às 17h30
Aula Show - Chefs Márcio Okumura e Cristian Báscones
Ceviche Caiçara de Cangulo, Sashimi de peixe espada no molho Sumissô e gema curada e Vieiras maçaricadas
Dia 22 - 18h às 19h30
Aula Show - Chefs Junior Monteiro e Kellyn Cugler de Santos, Santos
Caldeirada Caiçara
Dia 22 - 20h às 21h30
Aula Show - Chef Raul Lemos, de Santos
Risoto de Canjiquinha e Camarão
Dia 23 - 15h às 16h30
Aula Show - Chefs Mariana Kron e Patricia Queiroz, de Santos
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Dia 23 - 17h às 18h30
Aula Show - Chef Marcelo Figueiredo Ferreira, de Mococa
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