Chefs renomados do País darão aulas gratuitas de gastronomia em Santos

Dezenas de 'sortudos' terão a oportunidade de aprender receitas saborosas e incríveis; veja como participar

Por: ATribuna.com.br  -  19/07/22  -  11:49
Aulas ocorrem ao longo desta semana e tem vagas limitadas.
Aulas ocorrem ao longo desta semana e tem vagas limitadas.   Foto: Divulgação

Entre os dias 21 e 23 de julho, o Centro Histórico de Santos terá aulas de gastronomia com renomados chefes do País. No total, serão dez aulas gratuitas com 50 vagas.


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Na quinta-feira (21), por exemplo, a primeira será ministrada pelo chef Narbal Correa, de Florianópolis (SC), que ensinará como aproveitar totalmente o camarão na cozinha. Às 16h, é a vez de aprendes arroz com peixe seco, taioba refogada e banana-da-terra grelhada, a cargo do chef Eudes Assis, de São Sebastião (SP). Por fim, quem quiser aprender a fazer o camarão casadinho, deve se inscrever para a aula das 20h, com os chefs Luciano Vidal e Laina Calixto, de Paraty (RJ).


Alguns profissionais da gastronomia de Santos também participarão da programação de aulas. No dia 22, por exemplo, acontece a aula Show do Chef Raul Lemos, que ensinará Risoto de Canjiquinha e Camarão, das 20h às 21h30.


As Aulas Show integram a programação cultural realizada no Centro Histórico paralela à 14ª Conferência Anual das Cidades Criativas da Unesco, voltada para os sete segmentos criativos: audiovisual, música, artes midiáticas, literatura, artesanato, design e gastronomia. As inscrições para as atividades gastronômicas podem ser feitas por meio do link (clique aqui).


Confira a programação completa das aulas:


Dia 21 - 14h às 15h30

Aula Show - Chef Narbal Correa, de Florianópolis


Camarões - Aproveitamento Total


Dia 21 - 16h às 17h30

Aula Show - Chef Eudes Assis, de São Sebastião


Arroz com peixe seco, taioba refogada e banana-da-terra grelhada


Dia 21 - 18h às 19h30

Aula Show - Chef Flávio Trombino, de Belo Horizonte


Bolinho de arroz, linguiça fora da tripa e ovo de codorna


Dia 21 - 20h às 21h30

Aula Show - Luciano Vidal e Chef Laina Calixto, de Paraty

Camarão Casadinho


Dia 22 - 14h às 15h30

Aula Show - Chef André Monteiro e Chef Adriana Lima, de Belém

Filhote grelhado na manteiga de ervas, legumes refogados, banana-da-terra, farofa do Pará e creme de Tucupi.


Dia 22 - 16h às 17h30

Aula Show - Chefs Márcio Okumura e Cristian Báscones


Ceviche Caiçara de Cangulo, Sashimi de peixe espada no molho Sumissô e gema curada e Vieiras maçaricadas


Dia 22 - 18h às 19h30

Aula Show - Chefs Junior Monteiro e Kellyn Cugler de Santos, Santos

Caldeirada Caiçara


Dia 22 - 20h às 21h30

Aula Show - Chef Raul Lemos, de Santos

Risoto de Canjiquinha e Camarão


Dia 23 - 15h às 16h30

Aula Show - Chefs Mariana Kron e Patricia Queiroz, de Santos

Tecnologia e Inovação em equipamentos para cozinha: pensando melhor na sua saúde


Dia 23 - 17h às 18h30

Aula Show - Chef Marcelo Figueiredo Ferreira, de Mococa

Lombo de porco à Mococa


Logo A Tribuna