Boa Mesa: Muffin com pedacinhos de chocolate vão bem a qualquer momento
Anote a receita e prepare em casa
Atualizado em 09/02/22 - 18:33
Um bolo com café ou chá é sempre uma tentação. Se vier em porção individual, ele fica ainda mais gostoso. Assim são os muffins, feitos para serem comidos com as mãos, dispensando talheres e formalidades. Com massa mais densa, podem ser recheados ou receber gotas de chocolate ou frutinhas na sua massa saborosa. Também aceitam versões salgadas e são perfeitos ainda para serem levados na lancheira das crianças ou na marmitinha do trabalho.
Ingredientes:
- 1 e 2/3 de xícara de farinha de trigo;
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar;
- 1 e 1/2 colher (chá) de fermento químico;
- 100g de manteiga derretida;
- 2 ovos inteiros;
- 100 ml de leite em temperatura ambiente;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 120g chocolate meio-amargo picadinho (ou gotas).
Preparo:
Unte uma forma de muffins, ou coloque forminhas de papel em formas de empada. Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos.
Em outra vasilha, misture a manteiga, o leite, ovos e a baunilha. Com um garfo, junte aos ingredientes secos e por último acrescente o chocolate.
Misture o suficiente para obter uma massa ainda empelotada. Não é para deixar a massa lisinha, como massa de bolo, senão, os muffins ficarão secos e duros. Distribua a massa nas formas, sempre lembrando de completá-las até 2/3 de sua capacidade. Leve ao forno por 14 a 15 minutos – faça o teste do palito.