Boa Mesa: Aprenda a preparar uma deliciosa torta de maçã

Receita é comum na culinária nos Estados Unidos

Por: Redação  -  27/09/21  -  07:36
 Aprenda a preparar uma deliciosa torta de maçã
Aprenda a preparar uma deliciosa torta de maçã   Foto: Adobe Stock

Ingredientes massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara de amido de milho; 3 colheres (sopa) de açúcar; 8 colheres (sopa) de manteiga; 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada e 1 pitada de sal.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Para pincelar: 1 gema e açúcar cristal.


Recheio: 6 maçãs sem casca e sem sementes, cortadas em fatias finas; suco de 1 limão; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de amido de milho; 1 pitada de noz-moscada ralada na hora e 1 colher (chá) de canela.


Preparo recheio: assim que for fatiando as maçãs, já coloque o suco de limão para que elas não escureçam. Misture tudo e reserve.


Massa: junte todos os ingredientes, exceto a gema. Vá formando uma bola. Massa de torta não pode ser sovada. Deve-se misturar os ingredientes rapidamente. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 da massa com um rolo de macarrão e coloque no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Ponha sobre a massa o recheio. Abra o restante da massa com o rolo e coloque sobre o recheio. Tire um círculo de massa do centro da torta. Isso faz com que o vapor saia e não forme muito líquido. Pincele gema e polvilhe açúcar cristal. Se quiser, decore com a massa que sobrar. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 10 minutos com uma assadeira grande. Depois, coloque a torta sobre essa forma que já estará quente. Deixe assar por cerca de 35 minutos ou até estar bem dourada.


Logo A Tribuna