Boa Mesa: aprenda a preparar um suflê de espinafre leve e delicioso

Receita desta segunda-feira (21) é francesa e feita à base de clara de ovo

Por: Fernanda Lopes  -  21/02/22  -  09:40
Suflê é opção de receita francesa leve e saborosa
Suflê é opção de receita francesa leve e saborosa   Foto: Reprodução/Pixabay

Suflê é uma preparação francesa super leve, feita à base de clara de ovos batidas em ponto de neve firme. Pode-se misturar queijos, verduras, legumes para saborizar e agregar nutrientes.


Ingredientes:200g de espinafre bem picado; 2 colheres rasas de sopa de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de manteiga sem sal; 1 colher (sopa) de cebola muito bem picada; molho bechamel(veja receita abaixo);1 gema; 3 colheres (sopa) de parmesão ralado; 4 claras batidas em neve em ponto firme; sal e pimenta do reino moída a gosto.


Para o molho bechamel: 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, duas colheres (sopa) de manteiga; 1/2 litro de leite, noz-moscada ralada e sal a gosto.


Preparo do molho bechamel: derreta a manteiga e coloque a farinha, mexendo até formar uma pastinha. Junte o leite e mexa bem para não empelotar. Deixe engrossar. Acerte o sal e tempere com noz-moscada ralada. Quando estiver bem cremoso, reserve.


Suflê: refogue numa frigideira a cebola e o espinafre na manteiga. Adicione a farinha para engrossar o refogado, mexendo sem parar. Coloque o molho branco e continue mexendo.


Quando a massa ficar mais espessa, adicione a gema e continue mexendo até perceber que a massa solte do fundo da panela. Espere esfriar um pouco. A essa massa incorpore, gradativamente, a clara emneve até perceber que a massa ficou aerada. Faça isso delicadamente para não tirar o ar das claras. Coloque-a num refratário. À massa restante, incorpore mais clara e coloque sobre amassa já no refratário.


Pulverize o queijo ralado sobre a parte superior e leve ao forno pre aquecido em 250 graus para assar e gratinar.


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