Boa Mesa: aprenda a preparar panquequinhas diferentes e saborosas

Receita leva folhas de cenoura e taioba; confira o passo a passo

Por: Fernanda Lopes  -  18/12/21  -  08:45
  Foto: Divulgação

Panquequinhas de batata com folhas de cenoura e taioba. Aprenda como fazer:


Clique, assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe centenas de benefícios!


Ingredientes: 4 batatas cozidas sem casca; 2 dentes de alho picados; ramas de cenoura (ou outra verdura que preferir), 2 folhas de taioba; 1 colher (chá) de sal; 1 colher (café) de cúrcuma; 1 pitada de pimenta caiena; 1 pitada de pimenta-do-reino e azeite para fritar.


Preparo: pique o alho e refogue em um pouco de azeite. Pique as folhas de rama e de taioba bem pequenas e refogue com o alho até murchar. Amasse a batata e misture a refoga de folhas. Tempere com sal, cúrcuma (que é um ingrediente anti-inflamatório, ótimo para saúde) e as pimentas. Experimente e se precisar coloque mais sal ou pimenta, de acordo com seu gosto. Deixe esfriar bem. Modele panquequinhas depois de frio. Esquente uma frigideira antiaderente, pincele azeite e frite as panquequinhas. Sirva com uma pimentinha!


Tudo sobre:
Logo A Tribuna