Boa Mesa: aprenda a fazer uma torta de maçã que é certeza de sucesso
Anote a receita e prepare essa delícia em casa
Atualizado em 09/02/22 - 18:34
Esta receita é certeza de sucesso. Aquela que todos adoram. Sabe a torta que vemos nos desenhos animados, que a vovó coloca na janela para esfriar e atrai a vizinhança? Pois é essa.
Ingredientes
Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara de amido de milho; 3 colheres (sopa) de açúcar; 8 colheres (sopa) de manteiga; 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada e 1 pitada de sal.
Preparo
Recheio: assim que for fatiando as maçãs, já coloque o suco de limão para que elas não escureçam. Misture tudo e reserve. Massa: junte todos os ingredientes, exceto a gema. Vá formando uma bola. Massa de torta não pode ser sovada. Deve-se misturar os ingredientes rapidamente.
Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, em uma superfície enfarinhada, abra 2/3 da massa com um rolo de macarrão e coloque no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro.
Ponha o recheio sobre a massa. Abra o restante da massa com o rolo e coloque sobre o recheio. Tire um círculo de massa do centro da torta. Isso faz com que o vapor saia e não forme muito líquido. Pincele gema e polvilhe açúcar cristal. Se quiser, decore com a massa que sobrar. Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 10 minutos com uma assadeira grande. Depois, coloque a torta sobre essa forma que já estará quente. Deixe assar por cerca de 35 minutos ou até estar bem dourada.