Boa Mesa: aprenda a fazer uma receita saudável de pudim de chia

Semente tem feito sucesso pois dá sensação de saciedade

Por: Fernanda Lopes  -  24/01/22  -  11:18
Atualizado em 09/02/22 - 18:34
Pudim de chia é uma receita saudável e refrescante para o verão.
Pudim de chia é uma receita saudável e refrescante para o verão.   Foto: Reprodução

A chia é uma semente que tem feito sucesso, pois proporciona ganhos incríveis para saúde e dá sensação de saciedade, ajudando também a eliminar a gordura do organismo. Além disso, pode ser colocada em receitas doces e salgadas.


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A seguir, um pudim sem açúcar e com leite de coco, ou seja, sem lactose. A calda leva outro desses achados modernos: a gojiberry, uma frutinha cheia de antioxidantes.


Ingredientes
Pudim: 2 colheres (sopa) de semente de chia; 150 ml de leite de coco e 4 gotas de adoçante.
Calda: 1 colher (sopa) de gojiberry; 5 colheres (sopa) de água e mirtilos para enfeitar.


Preparo
Misture a chia, o leite e o adoçante. Coloque em uma taça e deixe na geladeira de um dia para o outro. Cobertura: leve a água com a gojiberry ao fogo em uma panelinha até a fruta amolecer. Espere esfriar e coloque sobre o pudim já firme. Enfeite com mirtilos, amoras, framboesas ou morangos. Neste caso, utilizou-se mirtilo.


Dica
Se preferir, adoce com mel ou açúcar (mas, nesse caso, deixa de ser diet).


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