Boa mesa: Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de mandioca

As temperaturas já estão mais amenas e permitem uma sopinha à noite

Por: Redação  -  08/05/21  -  10:18
   Boa Mesa: Sopa de Mandioca
Boa Mesa: Sopa de Mandioca   Foto: Divulgação

As temperaturas já estão mais amenas e permitem que optemos por uma sopinha à noite. Vamos à receita:


Ingredientes: 1 colher (sopa) de óleo; 1 cebola picada; 250g de músculo em cubos pequenos; 500g de mandioca sem casca, cortada em pedaços pequenos; 1 cenoura grande em rodelas; 3 tabletes de caldo de coentro, cominho e louro; 3 xícaras (chá) de escarola picada e 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.


Clique e Assine A Tribuna por apenas R$ 1,90 e ganhe acesso completo ao Portal e dezenas de descontos em lojas, restaurantes e serviços!


Modo de preparo: em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte os cubos de carne e refogue por cerca de 10 minutos. Acrescente a mandioca, a cenoura, 2 litros de água quente e os tabletes de caldo.


Misture bem, tampe, a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após pegar pressão ou até que a carne fique macia. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela e bata metade da sopa no liquidificador.


Volte a sopa batida à panela, junte a escarola e misture com a sopa restante. Aqueça por cerca de 5 minutos ou até ferver.


Sirva polvilhada com a cebolinha. Rendimento: 10 porções.


Logo A Tribuna